В Чебоксарах суд оштрафовал и амнистировал активиста за перепост демотиватора с Медведевым

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня Ленинский районный суд Чебоксар признал виновным гражданского активиста Дмитрия Семенова за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ), назначил ему штраф в размере 150 тысяч рублей и применил акт амнистии, освободив от штрафа и сняв судимость. Поводом для уголовного преследования стал перепост демотиватора в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает адвокат Евгений Губин, представляющий интересы Семенова в суде.

«Накануне государственный обвинитель попросил суд назначить Дмитрию Семенову наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, — рассказал адвокат Губин «Новой газете». — Мы  просили его полностью оправдать».

Как утверждает следствие, Дмитрий Семенов распространил с помощью своей страницы в социальной сети ВКонтакте карикатуру на Дмитрия Медведева. Адвокат Евгений Губин отмечает, что эта картинка широко распространена в интернете и Семенов не является ее создателем.

 «Семенов перепостил ссылку на интервью Матвея Ганапольского, а этот демотиватор прикрепился к нему автоматически. И никакого умысла на его распространение у Семенова не было», — добавил адвокат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera