Transparency international оштрафовали за нарушение закона об «иноагентах»

Политика

Мировой судебный участок № 422 в Москве оштрафовал правозащитную организацию Transparency international на 300 тысяч рублей за нарушение об «иностранных агентах».

Штраф наложен «за нарушение порядка маркировки выпускаемых материалов в качестве организации, выполняющей функцию иностранного агента». 10 сентября этого года организацию уже штрафовали за аналогичные нарушения.

Ранее по требованию Роскомнадзора на 300 тысяч рублей был оштрафован «Мемориал» за отсутствие маркировки иностранного агента на двух докладах на сайте организации. Представители организации тогда заявили, что эти материалы принадлежат не правозащитному центру, а международному историко-просветительскому центру «Мемориал».

В апреле 2015 года Минюст внес Transparency international в реестр «иностранных агентов». Прокуратура сочла деятельность НКО политической, а также нацеленной на вмешательство в госполитику по борьбе с коррупцией «путем лоббирования своих предложений по ее изменению».

Российское отделение Transparency International открылось в 1999 году. Пост руководителя занимает Елена Панфилова. Организация занимается борьбой с коррупцией и исследованиями ее уровня по всему миру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera