В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить «Дождь»

Политика

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, представляющий в Госдуме «Единую Россию», направил генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с просьбой проверить соблюдение телеканалом «Дождь» условий лицензии.

«Объем вещания телеканала, согласно лицензии, составляет 168 часов в неделю. При этом, по этой же лицензии, она не предполагает размещение в эфире контента других телекомпаний. Однако, на деле, телеканал «Дождь» систематически транслирует продукцию британской BBC и русской службы BBC, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle», — говорится в сообщении на официальном сайте партии «Родина».

Депутат Журавлев также назвал «специфическим» контент «Дождя». По его словам, сюжеты телеканала, например, «дискредитируют деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины». Журавлев предлагает генеральному прокурору разобраться, не нарушает ли такая деятельность статью 31 Закона «О СМИ» («Лицензия на вещание»).

В запросе лидера «Родины» также говорится, что студия телеканала в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года находилась в квартире генерального директора Натальи Синдеевой, что, по его словам, можно трактовать как использование жилого помещения не по назначению, что, согласно статье 293 ГК РФ, может даже повлечь за собой прекращение права собственности на жилое помещение.

Читайте также:

«Дождь» не прекращается даже в квартире

Нашел Журавлев в контенте телеканала и ту информацию, которая, по его словам, может противоречить закону «О противодействии экстремистской деятельности». Речь о передаче «Собчак» и интервью с Германом Стерлинговым, где предприниматель «оскорблял евреев по признаку отношения к религии», а также «представил Российскую православную церковь, как сатанинскую организацию и дом дьявола».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera