Сообщившего о похоронах десантников депутата Шлосберга предложили лишить мандата

Политика

Прокурор Псковской области Сергей Белов направил председателю регионального собрания депутатов Александру Котову обращение с просьбой «принять меры воздействия» к депутату Льву Шлосбергу. По предложению прокурора, Шлосберг может быть лишен мандата.

Белов утверждает, что Шлосберг нарушил закон о законодательных органах субъектов РФ, представляя в суде интересы НКО «Возрождение». Эта организация еще зимой была включена в список так называемых «иностранных агентов», а весной — пыталась оспорить это постановление в суде. Сам Шлосберг рассказал РБК, что действительно представлял интересы «Возрождения», поскольку является основателем этой организации. В суде он действовал в качестве «законного представителя» по доверенности от директора.

Псковское законодательное собрание рассмотрит вопрос о лишении Шлосберга депутатского статуса 24 сентября. Чтобы решение было принято нужны голоса 23 депутатов из 44. В «Единой России», которая контролирует 28 мандатов, позиция по вопросу Шлосберга пока не выработана. Отметим, что сам председатель регионального парламента Александр Котов, также являющийся единороссом, заявил о намерении голосовать за сложение с Шлосберга полномочий.

Читайте также:

Гостайна смерти. Главная военная прокуратура пообещала расследовать причины и обстоятельства гибели 12 псковских десантников

Напомним, именно Лев Шлосберг в сентябре 2014 года поставил перед Главной военной прокуратурой вопрос о судьбе 12 военнослужащих 76-й псковской дивизии ВДВ. Предположительно, молодые люди погибли на востоке Украины. Ведомство тогда признало, что военные действительно погибли вне мест постоянной дислокации их воинских частей, однако не стало раскрывать подробности, сославшись на секретность сведений.

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera