МИД Сирии допустил обращение к России с просьбой ввести войска

Политика

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что официальный Дамаск, в случае необходимости, может обратиться к России с просьбой о прямой военной помощи.

«Сейчас российские войска не участвуют в сирийском конфликте, — приводит слова аль-Муаллема Reuters. — Но если мы почувствуем необходимость в этом, то изучим вопрос и обратимся к Москве с соответствующей просьбой».

Сирийский чиновник при этом подчеркнул, что армия его страны нуждается в качественном вооружении и боеприпасах.

Сегодня российское издание «Газета.Ru» опубликовало историю четверых российских военнослужащих (отметим, что издание не стало указывать их фамилии и номер воинской части), которые утверждают, что командование пыталось отправить их участвовать в военной операции в сирийской Латаке.

Накануне западные СМИ со ссылкой на чиновников США сообщили об обнаружении на одном из сирийских аэродромов четырех российских боевых вертолетов.

Страны Запада выступают против самовольного российского военного вмешательства в сирийский кризис и предлагают Москве присоединиться к коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera