Порошенко отменил санкции против европейских журналистов

Политика

Украинский лидер Петр Порошенко окончательно отменил санкции в отношении шести европейских журналистов. На сайте президента Украины опубликован соответствующий указ.

Из санкционного списка исключены фамилии троих корреспондентов BBC: Стива Розенберга, Эммы Уэлс и Антона Чичерова. Кроме того, ограничения на въезд в Украину сняты с журналиста Die Zeit Михаэля Рутца, а также корреспондентов испанских изданий El Pais и Quatro Антонио Родригеса и Мануэля Састре.

Сообщения о том, что санкции будут сняты с работников BBC появились в СМИ еще накануне, информации о возможном снятии ограничений с других европейских журналистов на тот момент не поступало.

Отметим, что снятие санкций не коснулось российских журналистов, а также попавших в список корреспондентов из Эстонии и Словакии.

Решение Петра Порошенко последовало после критики, которая обрушилась на украинское правительство после введения санкций в отношении представителей СМИ. Просьбу вывести журналистов из-под санкций украинского президента попросила лично представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дунья Миятович.

Читайте также:

Украина на год ввела санкции против России

16 сентября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое вводило персональные санкции в отношении 400 физических и 90 юридических лиц. Преимущественно санкции коснулись российских компаний и граждан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera