ФСБ: на стороне «Исламского государства» воюют почти две с половиной тысячи россиян

Политика

Около 2400 граждан РФ принимают участие в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РоссииРед.), приводит ТАСС данные Федеральной службы безопасности.

На заседании Совета региональной антитеррористической структуры ШОС первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов сообщил, что в общей сложности на стороне террористической группировки «Исламское государство» воюют около 5 тысяч человек из России и стран Центральной Азии.

«По нашим сведениям, порядка 2400 граждан РФ уже принимают участие в деятельности этой организации, и это достаточно большое количество», — заявил Смирнов.

Он подчеркнул, что вербовка граждан из стран ШОС представляет одну из наибольших опасностей со стороны «ИГ». Процесс подразумевает участие в боевых действиях, обучение, подготовка и последующее возвращение на территорию своего государства. По словам Смирнова, основная опасность заключается в опыте, который накапливают возвращающиеся из «ИГ»  члены группировки. 

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев сообщал, что на стороне террористической группировки «Исламское государство» воюют 1,8 тысяч граждан России. На сегодняшний день по факту участия в запрещенной организации в России возбуждено 477 уголовных дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera