СК возбудил уголовное дело против лидера рязанского отделения «Парнас»

Политика

В Рязани Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителя местного отделения «Парнас» Юрия Богомолова, сообщает Интерфакс со ссылккой на пресс-службу ведомства.

Дело открыто по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По версии следствия, Богомолов опубликовал на своей странице в социальной сети «сообщение с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей, как представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей».

Сегодня в квартире Богомолова прошел обыск. Полицейские изъяли два компьютера. Сам политик не понимает, для чего это было сделано.

«Потому что, судя по всему, они пришли из-за того, что я в сети «ВКонтакте» разместил фотографию, где стою с рукописным плакатом, на котором написал: «Судьи России и Рязани! Вы — не Ваша Честь. Вы — ваша Нечисть», — цитирует Богомолова ТАСС.

Юрий Богомолов разные годы был председателем рязанских отделений «Яблока» и «Солидарности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera