В Татарстане член избирательной комиссии передумала каяться в фальсификации выборов

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Член участковой избирательной комиссии номер 553 Альфира Имангулова, публично покаявшаяся в своем участии в фальсификации выборов, написала заявление в Азнакаевскую районную прокуратуру, попросив не рассматривать ее прежнее заявление прокурору республики о фальсификациях на участке в поселке Победа.

Вчера вечером в поселок Победа приехали на беседу посыльные из районной администрации, а сегодня за Имангуловой прислали из райцентра машину и увезли ее к районному главе Марселю Шайдуллину.

После разговора с главой пенсионерка с активной гражданской позицией (так Имангулову характеризуют в районе) переменила свое отношение к случившемуся. Она допускает, что ошиблась, и уже не требует прокурорской проверки. «Вечерняя Казань» приводит ее слова: «Я же была не единственным членом УИК, не могла все видеть».

Напомним, 65-летняя женщина, входившая в УИК с правом решающего голоса, через газету «Вечерняя Казань» оповестила общественность о том, что на ее участке был произведен массовый вброс бюллетеней от имени не явившихся на выборы избирателей. По ее словам, их подписи были подделаны, а номера паспортов придуманы. Сама она приняла в этом участие «из уважения к президенту Минниханову».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera