Шойгу и министр обороны США обсудили ситуацию в Сирии

Политика

Министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер впервые провели переговоры о ситуации в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

Эту информацию подтвердили пресс-секретарь военного ведомства Питер Кук и официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В ходе 50-минутного телефонного разговора Шойгу заверил, что активность российских военнослужащих в Сирии — оборонительного характера. Переброску военных Шойгу объяснил действующими соглашениями с правительством президента Сирии Башара Асада.

«Министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжить консультации», — заявил Конашенков. Он добавил, что Шойгу и Картер признали необходимость координации усилий по противодействию международному терроризму.

Накануне в Министерстве иностраннхы дел РФ заявили, что Россия готова на военно-экспертном уровне представить Вашингтону информацию о военно-техническом сотрудничестве Москвы с Дамаском. Глава ведомства Сергей Лавров предложил госсекретарю Джону Керри устроить переговоры Шойгу и Картера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera