Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по крушению самолета главы Total

Политика

Генеральная прокуратура РФ вернула в Следственный комитет дело о крушении самолета главы нефтедобывающей компании Total Кристофа де Маржери, не став утверждать обвинительное заключение. Как сообщает «Коммерсант», теперь подозреваемые — водитель снегоуборщика, его начальник и четыре диспетчера — могут выйти на свободу уже на следующей неделе: сроки содержания под стражей у них истекают 21-22 сентября.

О том, что надзорное ведомство отказалось утвердить обвинительное заключение, стало известно от супруги диспетчера Александра Круглова: на ее просьбу в прокуратуру о предоставлении свидания с мужем был предоставлен ответ, что еще 7 сентября материалы дела были возвращены в СК.

По словам адвоката Александра Карабанова, представляющего интересы водителя снегоуборной машины Владимира Мартыненко, прокуратура, изучив доводы следствия, пришла к выводу, что доказательная база не соответствует материалам дела.

Читайте также:

Снегоуборщик заблудился в свете фар

Следственный комитет, напомним, объявил о завершении расследования причин катастрофы самолета Falcon 28 августа. По версии следствия, непосредственной причиной крушения воздушного судна стало столкновение со снегоуборочной машиной.

Легкомоторный самолет, принадлежащий главе французской нефтяной компании Total Кристофу де Маржери, разбился в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту «Внуково».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera