СМИ сообщили о подготовке США к «гибридному» противостоянию с Россией за Прибалтику

Политика

Соединенные Штаты Америки рассматривают новый план действий на случай противостояния с Россией. Как сообщает Foreign Police, Пентагон изучает возможные варианты ответа на потенциальное вторжение России в Прибалтику.

Издание отмечает, что в новых планах американского военного ведомства говорится преимущественно не о традиционных методах ведения войны, а о так называемых «гибридных». Сюда входят, например, появление «вежливых людей» и кибератаки.

Отметим, что аналитики Пентагона составляют планы на совершенно разные, иногда даже теоретически невозможные случаи: например, на восстание зомби. Однако пересмотр плана действий на случай противостояния с РФ происходит впервые с распада Советского Союза.

Отношения России и США существенным образом испортились после присоединения к РФ Крыма, а также после начала конфликта на востоке Украины. Отметим, что и Россия в военной доктрине назвала блок НАТО, в состав которого входят и США, основной внешней опасностью. 

Теги:
россия, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera