«Дождь» опубликовал запись разговора с возможным организатором покушения на Кашина

Политика

Телеканал «Дождь» опубликовал запись, на которой, предположительно, зафиксирован разговор Александра Горбунова, предполагаемого организатора покушения на Олега Кашина, с исполнителями. Запись сделана вскоре после избиения журналиста.

На записи мужчина, чей голос похож на голос Горбунова, говорит, что его собеседникам «надо разъехаться» на полгода. «Все это дело мы, естественно, финансируем», — поясняет мужчина. За это время, по его словам, нужно будет решить вопрос безопасности, а если этого сделано не будет — собеседникам придется начать новую жизнь: «Наверное, новые личности, новые документы <...> И, соответственно, деньги на эту новую жизнь в полном объеме — вот такой план».

Мужчина также объясняет собеседникам, что его фамилия не должна нигде звучать, а от того, будет ли он на свободе — зависит и безопасность всех остальных, а также, судя по всему, благополучие их родственников: «Как бы обидно ни было, если кого-то загребли, я со своей стороны все сделаю. Даже если оказывается, что народ закрыт, то все это время, пока они будут закрытыми (ну, про тебя отдельный разговор, ты навсегда остаешься), значит, на это время народ будет получать, допустим, как ты скажешь, ну, ты сам почувствуешь, сколько нужно: пять, десять, пятнадцать — и не потом, а ежемесячно туда будут складывать».

Читайте также:

Пулемет, ручные гранаты, 10 пистолетов, глушители и 10 тротиловых шашек. Что изъяли у фигуранта уголовного дела о покушении на Олега Кашина

Запись разговора передала телеканалу Елена Веселова, супруга одного из подозреваемых в исполнении нападения на Кашина Данилы Веселова. Ранее именно Елена Веселова заявила, что заказчиком избиения журналиста мог быть губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Отметим, что Александр Горбунов, чей голос предположительно звучит на записи, на прошлой неделе был отпущен из СИЗО.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera