Туск заявил о нехватке средств на программу продовольственной помощи беженцам

Политика

Глава Евросовета Дональд Туск обратился к странам ЕС с просьбой оказать финансовую помощь Всемирной продовольственной программе ООН для беженцев.

«Я хотел бы обратиться ко всем, не дожидаясь нашей встречи (речь о внеочередном саммите ЕС по вопросам миграции, намеченном на 23 сентября — прим ред), чтобы попросить обеспечить дотации ВСемирной продовольственной программы», — сказал чиновник.

По словам Туска, в помощи нуждаются 11 млн человек: как беженцы из Сирии и других «горячих точек», так и те люди, которые остались жить в зонах конфликтов. Миграционный вопрос, вставший перед Европой в этом году, Туск назвал испытанием на человечность.

Политик, отметим, не назвал точный необходимый объем финансовой помощи.

Читайте также:

В Европу бежит средний класс. Богатые уехали из Сирии давно, а бедняки останутся там навсегда

Согласно данным Европейской комиссии, которые были опубликованы на прошлой неделе, с начала 2015 года в Европу прибыло порядка 500 000 беженцев. До конца года, согласно прогнозам ООН, эта цифра увеличится до 850 000 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera