АвтоВАЗ опроверг информацию о сокращении 15 тысяч сотрудников

Политика

Вице-президент АвтоВАЗа по персоналу и социальной политике Тимур Бутов опроверг информацию о сокращении 15 тысяч сотрудников на предприятии, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«Я могу сказать, что эти данные не соответствуют действительности. Мы рассматриваем, естественно, любые варианты развития ситуации в нашем городе и рассматриваем и позитивный, и негативный сценарии. Когда какая-то информация просачивается в прессу через непосвященных людей, обрастает какими-то катастрофическими подробностями, это всегда неприятно читать», — говорит Тимур Бутов.

По его словам, информация о планируемых рекордных для предприятия сокращениях связана с запланированным запуском в продажу новой марки автомобиля Lada Vesta. «Видимо, кто-то хочет этот праздник испортить…», — предположил Бутов. Представитель АвтоВАЗа не исключил, что сообщения о сокращениях работников появились специально перед митингами профсоюза «Единства» и КПФР.

По закону компания обязана предупредить профсоюзы и центры занятости о готовящихся сокращениях за три месяца. Бутов отметил, что если возникнет необходимость сократить сотрудников, то руководство АвтоВАЗа собирается оповещать профсоюзы «нормальным способом», а не «каким-то подпольным провокационным».

Читайте также:

СМИ: АвтоВАЗ запланировал крупнейшее в истории предприятия сокращение — 15000 сотрудников

Накануне в СМИ Самарской области появилась информация о планах АвтоВАЗа уволить почти треть всего штата предприятия — 15 тысяч работников. Отмечалось, что уведомлять сотрудников руководство начнет с октября, а фактические увольнения начнутся с нового года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera