Минтруд предложил запретить чиновникам летать первым классом за счет бюджета

Политика

Минтруд предложил отменить право чиновников летать в командировки по билетам первого класса за счет бюджета, передает «Российская газета». Этот шаг ведомство объяснило необходимостью экономить.

Как отмечает издание,  поправки коснутся руководителей федеральных органов исполнительной власти, их заместителей, директоров департаментов и других чиновников категории «руководители».  Взамен первого класса Минтруд предлагает руководителям билеты в бизнес-класс только для тех перелетов, которые длятся более трех часов. Пересесть в эконом-класс придется  гражданским служащим, занимающим должности помощников, советников и специалистов.

Сейчас поправки в президентский указ о порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих находятся на стадии обсуждения.

В мае этого года Минтруд предлагал чиновникам летать в командировки российскими авиалиниями. Это, по мнению министерства, повысит конкурентоспособность авиационной системы России. Отмечалось, что воспользоваться иностранными авиаперевозчиками можно только в том случае, если отечественные компании не летают к месту командировок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera