В Греции начались досрочные выборы в парламент

Политика

Сегодня в 07:00 в Греции началось голосование на досрочных парламентских выборах. 9 837 000 граждан страны будут выбирать 300 членов парламента из 14 политических партий и 5 предвыборных объединений.

Выборы пройдут по партийным спискам, так как с момента предыдущего голосования не прошло 18 месяцев (они состоялись в январе 2015 года). Избиратели проголосуют только за партию, но не за кандидатов от нее. По информации ТАСС, те бюллетени, в которых будут пометки напротив фамилий кандидатов — будут считаться недействительными.

Данные exit-poll, как ожидается, будут опубликованы сразу после закрытия избирательных участков в 19:00.  В 21:00 стоит ждать первых результатов.

Фаворитами гонки считаются леворадикальная партия СИРИЗА во главе с экс-премьером страны Алексисом Ципрасом и правоцентристская «Новая демократия», руководимая Вангелисом Меймаракисом. Согласно данным социальных опросов, левые силы незначительно отстают по популярности от правоцентристов: на 0,3%. Однако по тем же данным 15% граждан не определились со своим выбором: они, считают эксперты, и решат исход голосования.

СИРИЗА уже побеждала на парламентских выборах — в январе этого года. Однако правление левых радикалов привело к дефолту страны, после чего Алексис Ципрас подал в отставку с поста премьера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera