Главе Коми предъявили обвинение в организации ОПГ

Политика

 

Следственный комитет предъявил главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества.

Как рассказал «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствие намерено ходатайствовать об аресте Гайзера и Чернова, а также — еще 13 подозреваемых, среди которых председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, бывший сенатор от республики Евгений Самойлов и зампред республиканского правительства Константин Ромаданов.

Вячеслава Гайзера уже доставили в Басманный районный суд Москвы, который и решит вопрос о его аресте.

Глава республики Коми был задержан накануне. Следственный комитет сообщил, что он мог быть причастен к организации преступного сообщества, созданного с целью незаконным путем завладеть государственным имуществом.

Читайте также:

Главарь республики

В ходе обысков в доме и рабочем кабинете главы республики были изъяты коллеция дорогих часов (стоимость одной из марок — свыше 1 млн долларов), а также планы по покупке самолета Bombardier Learjet 60.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera