В ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября

Политика

Выборы в местные органы власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) пройдут 1 ноября, сообщает ЛуганскИнформЦентр. Соответствующий указ, опубликованный на сайте агентства, подписан главой ЛНР Игорем Плотницким.

Выборы глав  городских и районных администраций пройдут в 14 субъектах республики. По словам  Плотницкого, на данный момент у ЛНР «масса проблем, которые требуют немедленных финансовых вложений», поэтому выборы  в республике будут проводиться в несколько этапов: 1 ноября состоится первый этап местных выборов, позже будут проводиться выборы депутатов в советы разных уровней.

При этом лидер ЛНР подчеркнул, что власти республики в состоянии обеспечить проведение выборов на «достойном уровне», соблюдя нормы международного права и соблюдая выполнение Минских соглашений. По его словам, на выборах могут присутствовать наблюдатели из других стран и всемирных организаций.

На прошлой неделе глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов в республике 18 октября. Таким образом, власти самопровозглашенных республик отказались провести местные выборы в единый день голосования, который состоится в Украине 25 октября. 

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно призывал Донецк и Луганск организовать выборы в соответствии с украинским законодательством. В ответ главы самопровозглашенных республик заявляли, что Киев первым нарушил договоренности, приняв закон «О местных выборах». СМИ сообщали, что нежелание сепаратистов участвовать в официальных местных выборах может повлечь за собой новый виток санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera