Администрация Коми прокомментировала дело против главы республики

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

В администрации республики Коми не собираются вступать в дискуссию со Следственным комитетом и вставать на защиту арестованного главы республики Вячеслава Гайзера. В правительстве региона предпочитают занять позицию наблюдателей, рассказал «Новой газете» пресс-секретарь республиканской администрации Роман Квашнев.

«Как мы можем быть не согласны со Следственным комитетом? Они провели аресты, они приводят доказательства. Мы не можем и не будем с ними спорить», — заявил Квашнев.

По словам Квашнева, арест Гайзера никак не повлиял на работу республиканского правительства, все полномочия перераспределены между его заместителями.

Отметим, что получить комментарий пресс-службы администрации удалось только после личного визита корреспондента «Новой газеты» в республиканский дом правительства и звонка с внутреннего телефона. На звонки с мобильного в пресс-службе не отвечали в течение нескольких часов.

В Государственном совете республики Коми комментировать арест председателя Госсовета Игоря Ковзеля отказались.

Читайте также:

Главарь республики. Губернатора Коми арестовали по подозрению в руководстве международной преступной группировкой

Напомним, глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, председатель республиканского Госсовета Игорь Ковзель, зампред правительства Коми Константин Ромаданов и еще 11 человек, которых в СК называют «финансистами-технологами», были задержаны в минувшую субботу. Им предъявлены обвинения в «мошенничестве» и в «организации и участии в преступном сообществе». Основная цель, которую преследовали задержанные, как пояснили в СК, — завладение государственным имуществом преступным путем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera