Reuters: Россия запустила наблюдательные беспилотники над Сирией

Политика

Российские беспилотники начали совершать разведывательные полеты в небе над Сирией, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в американском правительстве.

По словам собеседников агентства, эти полеты стали первой операцией, проведенной Россией на территории Сирии. Источники агентства не смогли уточнить, какое количество российских беспилотников находится на территории страны и принимают участие в операции.

Читайте также:

Павел Фельгенгауэр. В Сирии российский контингент окажется на раскаленной сковородке — и потери обидные будут, и режим Асада спасти не выйдет

Ранее агентство со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщали об обнаружении четырех российских боевых вертолетов на одном из аэродромов Сирии. Также в СМИ появлялись сообщения о поставках Россией в Сирию семи танков Т-90 и артиллерии, однако посол Сирии в Москве Рияд Хаддад опроверг эту информацию. Как пишет газета «Коммерсантъ», на данный момент в Сирии находятся около 1700 российских военных. По словам одного из контрактников, находящегося  в сирийском городе Тартус, военнослужащие «обустраивают и охраняют объект».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что российские солдаты находятся в Сирии уже много лет и помогают сирийцам осваивать технику в ее применении против боевиков организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

Власти США выражали обеспокоенность растущими поставками грузов из России в Сирию. В американском правительстве опасаются, что Россия могла разместить в Сирии дополнительный военный персонал и авиацию, что может привести к эскалации конфликта, увеличению числа погибших и беженцев и риску конфронтации с силами международной коалиции, действующей в Сирии против группировки «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera