«Ведомости»: на ремонте автодорог предложено сэкономить 133 млрд рублей

Политика

Один из вариантов проектировки федерального бюджета на 2016 — 2018 годы предусмотрено сокращение расходов на ремонт и строительство автодорог, пишут «Ведомости». Как утверждают авторы проекта, за счет снижения затрат на дорожное строительство на 10% можно будет сэкономить 133,4 млрд рублей в течение трех лет.

Если предложение будет поддержано (оно уже прошло первое рассмотрение на совещании у Дмитрия Медведева 17 сентября), то расходы на ремонт автодорог сократятся на 83,6 млрд рублей. А на строительстве федеральных трасс можно будет сэкономить до 49,8 млрд.

Министерство транспорта поступившие предложения комментировать отказалось. В госкорпорации «Автодор» и вовсе заявили, что не в курсе выдвинутых инициатив.

Опрошенные газетой эксперты предложили альтернативные варианты экономии на дорожном хозяйстве: либо сократить стоимостные показатели ремонта и строительства магистралей, либо — предложить подрядчикам поделиться маржей, переложив издержки на них.

Сокращение государственных расходов — политика, избранная правительством в связи с кризисными явлениями в экономике, вызванными низкой стоимостью нефти и санкциями. При этом ранее в качестве радикальной меры для экономии бюджетных средств называлось увеличение пенсионного возраста. Еще одна мера экономии, к которой уже прибегли ряд государственных ведомств — сокращение штатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera