Бывшего спикера Мосгордумы лишили ученой степени за плагиат

Политика

Министерство образования и науки РФ издало указ о лишении бывшего спикера Московской городской думы Владимира Платонова ученой степени доктора наук.

«Лишить Платонова Владимира Михайловича ученой степени доктора юридических наук, присужденной ему Высшей аттестационной комиссией 28 января 2011 года», — говорится в приказе, скан которого в твиттере выложило сообщество «Диссернет».

Выданный политику диплом доктора наук признан недействительным. Отметим, что приказ Минобрнауки издало еще 15 сентября.

В апреле Платонов был лишен ученой степени доктора наук диссертационным советом при РУДН. При этом политик сам попросил лишить его ученого статуса, признав, что некоторые материалы в его диссертации были даны без ссылок на источники.

Докторскую степень бывший спикер Мосгордумы получил за диссертацию «Разграничение предметов ведения между федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма». Однако в сентябре 2014 года сообщество «Диссернет» обнаружило некорректные заимствования на 109 из 412 страниц его работы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera