Обвиняемый по делу о крушении Falcon во «Внуково» вышел на свободу

Политика

Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины, столкновение с которой, по версии следствия, привело к крушению самолета Falcon и гибели главы французской нефтяной компании Total, выпущен из СИЗО.

«Я встретил Мартыненко на выходе из СИЗО № 5, — рассказал РИА Новости адвокат водителя Александр Карабанов. — Следствие не вышло с ходатайством о продлении ему срока ареста».

О том, что фигуранты дела о крушении Falcon могут в скором времени выйти на свободу, стало известно накануне. При этом в понедельник покинуть следственный изолятор должен был не только Владимир Мартыненко, но и руководитель смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев. Однако об освобождении последнего информации не поступало.

Сегодня истекает срок ареста у еще троих фигурантов дела — диспетчера-стажера Светланы Кривсун, диспетчера-инструктора Александра Круглова и диспетчера руления Надежды Архиповой.

Читайте также:

Снегоуборщик заблудился в свете фар

19 сентября стало известно, что Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение Следственного комитета по делу о гибели главы Total, назвав их «избыточными». СКР, напомним, объявил о завершении расследования причин катастрофы во «Внуково» 28 августа. Всем фигурантам дела следователи инкриминируют статью 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Самолет Falcon, принадлежащий главе французской нефтяной корпорации Total Кристофу де Маржери разбился при взлете в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera