Сепаратисты предложат Киеву назначить выборы на 21 февраля 2016 года

Политика

Представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик предложат Киеву провести выборы в местные органы власти 21 февраля 2016 года. Об этом говорится в заявлении представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, опубликованном Луганским информационным центром.

«Мы просчитали дату местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года», — говорится в сообщении Дейнего. Представитель самопровозглашенной республики также заявил, что план-график, по которому республики планируют исполнять минские соглашения, «подготовлен исходя из действующего законодательства Украины, регламента Верховной Рады, а также норм ОБСЕ».

В ЛНР накануне заявили о назначении даты проведения местных выборов 1 ноября 2015 года. Донецкая народная республика определилась с датой раньше и назначила голосование на 18 октября. Власти самопровозглашенных республик тем самым отказались принять предложение Киева о проведении выборов в единый день голосования, который в Украине состоится 25 октября.

Президент Украины Петр Порошенко ранее призывал мятежные регионы провести выборы в соответствии с украинским законодательством, но в ответ получил обвинения в нарушении минских соглашений самим фактом принятия «Закона о выборах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera