Депутаты предложили ввести патенты для независимых журналистов

Политика

Депутат Государственной думы от «Единой России» Рафаэль Марданшин подготовил проект поправок в Налоговый кодекс РФ, которыми предполагается ввести патенты для журналистов-фрилансеров, пишут «Ведомости».

По словам депутата, внести подобные поправки предложил челябинский Союз журналистов. Марданшин считает, что введение патентов простимулирует самозанятость и станет действенной мерой поддержки журналистов со стороны государства.

Своего коллегу из Госдумы поддержал депутат Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман. «Если журналисту платят гонорар, то немалая его часть уходит на налоги. Если купить патент на квартал за 1500 рублей, то экономятся деньги, появляется пенсионное обеспечение и легализуется доход», — сказал он.

В медиасообществе к патентам для независимых журналистов отнеслись скептически, отметив, что у любого журналиста и сейчас есть возможность зарегистрироваться в качестве ИП и пользоваться теми же налоговыми преференциями, которые предусматриваются патентом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera