ФСБ: среди дальнобойщиков на границе Крыма и Украины назревает бунт

Политика

Среди водителей нескольких сотен фур, заблокированных на границе Украины и Крыма, назревает бунт. Об этом ТАСС сообщили в Пограничном управлении Федеральной Службы по республике Крым. 

Ведомство оценивает обстановку на российских пунктах пропуска как стабильную, пропуск легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме, в то время как с украинской стороны у фур с продуктами, направляющимися в Крым, нет возможности проезда. «Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках», — сообщили в погрануправлении.

Читайте также:

Как Крым остался без украинских продуктов. Репортаж из Чонгара

20 сентября украинская сторона начала так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты. Инициаторами акции стали председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев. Для того чтобы пресечь поставки груза на полуостров, активисты разложили на шоссе бетонные блоки и установили палатки. Помимо крымских татар участие в блокаде также принимают члены экстремистской группировки «Правый сектор», которая запрещена в России. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на месте проведения акции присутствуют силы погранслужбы и министерства внутренних дел, которые призваны не допустить провокаций. По его словам, целью акции является «скорейшее восстановление (украинскогоприм. ред.) государственного суверенитета над Крымом». 

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной продовольственную блокаду с комедийным фильмом, заявив, что украинские товары занимают не больше пяти процентов рынка в республике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera