Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года

Политика

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов продумать возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах, сообщается на сайте Кремля.

Члены правительства должны подготовить доклад о целесообразности введения скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, профессиональных и высших учебных заведениях и представить его президенту до 15 ноября.

UPD 13:45. Руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова выступила против такой инициативы. «Это общероссийский праздник. Это хорошая традиция, которая делает наш народ единым, пусть и на этой почве. Не стоит терять эту традицию», — рассказала Леткова «Русской службе новостей».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что речь идет только о проработке возможности изменить школьный календарь. «Это поручение именно уже оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение», — цитирует спикера Кремля РИА Новости.

Читайте также:

«Дадите деньги учителям — спасете страну». Как школа может помешать приходу к националистов власти и каким словом можно назвать зарплаты российских учителей

Ранее с инициативой о переносе начала учебного года выступал помощник президента Игорь Левитин. Он предлагал сдвинуть начало занятий в школах и вузах на 15 сентября для того, чтобы увеличить поток туристов на российских курортах. По словам Левитина, летние каникулы стоит продлить до первой половины сентября, потому что к началу осени люди только возвращаются из отпуска.

Говоря о возможном переносе начала учебного года первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк заявила, что министерство не поддерживает эту идею. По ее словам, это нововведение может негативно сказаться на учебном процессе и создаст «стрессовую ситуацию» для учащихся и работников образовательных учреждений. Против инициативы Левитина тогда также высказалась заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. Она отметила, что на развитие внутреннего туризма влияет не начало учебного года, а отсутствие инфраструктуры на курортах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera