Надежда Савченко в суде не признала свою вину

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Донецкий городской суд огласил обвинительное заключение, в котором указано, что Надежда Савченко совершила преступление «по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы — гражданского населения Луганской области (Украина), связанной с их отказом признать легитимность действующей власти на Украине и желанием создать обособленное территориальное образование — Луганскую народную республику».

Украинка свою вину не признает. «Я вновь готова повторить свои показания. Меня выкрали с территории Украины и силой привезли в Россию. В моем похищении задействованы следственные органы. Я не видела, где находились журналисты, я их не знала, как и не знала тех гражданских. Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Наводчиком я никогда не была. Я — авиация, а не артиллерист, это разные вещи», — говорит она.

Савченко также заявила, что согласна дать показания на «детекторе лжи».

Адвокат Илья Новиков попросил суд допросить его подзащитную 29 сентября, а также согласовать график заседаний на ближайший месяц, передает «Медиазона».

Ранее сегодня на первом открытом заседании суд отказался возвращать дело Савченко в прокуратуру. Судят летчицу тройка судей под председательством Леонида Степаненко.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК. По версии следствия, она корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Ее также обвиняют в незаконном пересечении границы, хотя сама Савченко утвержддает, что ее похитили и вывезли в Россию бойцы самопровозглашенной Луганской народной респблики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera