Против главы МВД Владимирской области завели уголовное дело

Политика

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями против главы управления МВД по Волгоградской области Сергея Губарева, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело в отношении полковника Губарева заведено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в рамках другого разбирательства, связанного со взятками в ФКУЗ «Медсанчасть МВД России по Владимирской области».

По версии следствия, Губарев договорился с начальником медсанчасти Догаевым о незаконном расселении своих родственников и знакомых в ведомственном реабилитационном центре.

«В порядке компенсации незаконных расходов с ведомства начальника УМВД на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева», — говорится в заявлении СК.

Сообщается, что по такой же схеме с оформлением материальной помощи полковник ремонтировал транспорт своих родственников за счет МВД.

Для расследования уголовного дела привлечены сотрудники регионального управления ФСБ России, по факту преступления проводятся следственные действия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera