Заместитель Турчака опроверг связь властей Псковской области с покушением на Кашина

Политика

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков прокомментировал информацию о возможной причастности его начальника Андрея Турчака к покушению на журналиста Олега Кашина.

«Вы знаете, мне не известно, что есть какие-то вопросы у правоохранительных органов к губернатору, к администрации», — цитирует Жаворонкова русская служба «Би-би-си».

Чиновник поставил под сомнение законность публикации подробностей из материалов дела. В частности, он упомянул тайну следствия и ограничения в распространении информации, связанные с ней.

Читайте также:

Юлия ЛАТЫНИНА: Почему не снимут Турчака

«По-моему, то что обсуждается, вообще не имеет никакого отношения к уголовному делу. Сами себе придумали — сами комментируют», — считает Жаворонков.

7 сентября Кашин объявил, что дело нападении на него раскрыто. Организатором избиения он назвал управляющего холдингом «Заслон» (ранее — «Ленинец», принадлежит семьей Турчака) Александра Горбунова. 11 сентября его выпустили под подписку о невыезде — Горбунов ранее был заключен под стражу по делу о незаконном хранении оружия.

Жена одного из исполнителей Елена Веселова позднее рассказала, что ее муж записал на диктофон встречу, на которой Андрей Турчак дает указание избить Кашина. Все трое исполнителей — сотрудники охраны «Заслона». Двое находятся под арестом, они признали свою вину. Третий нападавший объявлен в розыск.

Покушение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года у подъезда его дома. Уголовное дело возбуждено по факту покушения на убийство. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera