В суде по делу Савченко допросили потерпевших

Политика

Донецкий городской суд в режиме видеотрансляции допросил потерпевших по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Первой из потерпевших выступает жена погибшего звукооператора ВГТРК Ирина Волошина. 17 июля прошлого года ей сообщили, что съемочная группа попала под обстрел на территории Луганской области. Сторона защиты уточняла, была ли у погибших аккредитация, а также, кто отправлял их в зону боевых действий. «Я не могу ответить на этот вопрос. Это могут только сотрудники канала сказать», — сказала Волошина.

По данным «Медиазоны», задавая вопросы Волошиной, Савченко перешла на русский язык. «Мне очень жаль, что ваш муж погиб на нашей земле. Я хочу задать вам несколько вопросов», — цитирует подсудимую издание. На вопрос Савченко был ли погибший ранее в горячих точках, потерпевшая ответила, что нет. Украинка также спросила, готовили ли сотрудников телеканала к подобным командировкам. «Мне об этом ничего не известно», — ответила Волошина. Дальше участвовать в процессе она отказалась. 

Второй потерпевший — отец Волошина. Он также не знает, кто отправил его сына в командировку. По его словам, он не обсуждал с сыном командировки и надеялся, что его не пустят на территорию Украины. Отец погибшего также отказался участвовать в последующих заседаниях.

Ранее во время заседания Надежда Савченко отказалась признавать свою вину. Она заявила, что готова дать показания с помощью детектора лжи. Сегодня в Донецке началось первое открытое заседание по делу Савченко.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК. По версии следствия, она корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Ее также обвиняют в незаконном пересечении границы, хотя сама Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera