Бывший мэр Ярославля Урлашов прекратил голодовку

Политика

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, который находится в СИЗО по обвинению во взятке, прекратил голодовку. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь УФСИН по Ярославской области Виктория Беловошина. 

По ее словам, Урлашов написал заявление о прекращении голодовки и с 19 сентября начал принимать пищу. Она отметила, что на данный момент обвиняемый не имеет жалоб на условия содержание в следственном изоляторе и находится в одинаковых условиях с другими обвиняемыми. Напомним, Евгений Урлашов объявил голодовку 7 сентября, протестуя против нарушения его права на защиту при расследовании уголовного дела и требуя объективного расследования. По словам адвоката обвиняемого,  с помощью голодовки Урлашев  хотел обратить внимание общественности, правозащитников и юридического сообщества на нарушения, которые были допущены при расследовании его уголовного дела. Экс-мэр также пожаловался на нарушение сроков ознакомления с материалами дела в полном объеме. 

Дело против Евгения Урлашова направили в суд в начале сентября. Обвинительное заключение было также утверждено в отношении помощника Урлашова Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина. Урлашова и Донскова обвиняют в «покушении и получение взятки в особо крупном размере». Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки. Лопатина обвиняют в посредничестве при получении взятки. Евгений Урлашов с июля 2013 года находится в СИЗО «Матросская тишина».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera