Суд отклонил ходатайство прокуратуры об отводе адвокатов Савченко

Политика

 

Донецкий городской суд отклонил ходатайство прокуратуры об отводе адвокатов по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

 

Гособвинение попросило суд отстранить от процесса адвокатов Савченко Николая Полозова, Марка Фейгина и Илью Новикова. По мнению прокуратуры, защита дает оценку следствию, что недопустимо на данном этапе процесса.



В свою очередь, защита заявила, что у них нет расхождений с Савченко. На вопрос суда устраивают ли ее адвокаты, украинка сказала «да».

Ранее в суде Савченко отказалась признать свою вину. «Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Наводчиком я никогда не была. Я — авиация, а не артиллерист, это разные вещи», — говорит она.

Сегодня началось первое открытое заседание по делу украинской летчицы Савченко. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК. По версии следствия, она корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Ее также обвиняют в незаконном пересечении границы, хотя сама Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera