Активисты «Божьей воли» устроили молебен в суде

Политика

В Тверском суде Москвы соратники лидера движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) устроили молебен, передает РИА Новости.

Активисты выкрикнули «Воистину воскресе» и начали молиться. Молебен прекратился после того, как судебные приставы сделали им замечание. По данным агентства, суд над Цорионовым должен был пройти еще на прошлой неделе, но активист не явился на заседание.

Ранее суд признал виновным православного активиста Георгия Солдатова виновным в мелком хулиганстве и назначил ему наказание в виде пяти суток ареста. Также еще двое соратников Энтео Павел Тимонин и Людмила Есипенко были оштрафованы на тысячу рублей. Цорионова и других активистов «Божьей воли», устроивших погром на выставке в «Манеже» обвиняют в нарушении части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

По факту погрома полиция возбудила уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение культурных ценностей». Представители «Манежа» заявили, что потребуют с виновников 1 млн 100 тысяч рублей. По оценкам экспертов центра Грабаря, такую сумму необходимо потратить на восстановление экспонатов.

Читайте также:

Пауза — вот то, что хочется обсудить в связи с событиями в Манеже. В этой паузе поместилось все устройство нынешней действительности

14 августа в «Манеже» православные активисты разгромили выставку «Скульптуры, которых мы не видим». По их мнению, представленные там экспонаты оскорбляют чувства верующих. На выставке были работы художественного объединения ЛЕСС Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera