Госдума приняла поправки в закон о конкуренции

Политика

 

Госдума приняла приняла в окончательной чтении поправки в закон «О защите конкуренции» — так называемый четвертый антимонопольный пакет, передает Интерфакс. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Поправки в законодательство предполагают сокращение административного вмешательства в хозяйственную деятельность участников рынка. Также, согласно документу, административная нагрузка на бизнес будет снижена.

В случае вступления поправок в силу, в законе появится глава о «недобросовестной конкуренции», в частности, дискредитация конкурента, распространение ложных, неточных или искаженных сведений о нем, а также незаконное использование чужих товарных знаков.

В законе будет расширен круг правонарушений, за которые выносятся предупреждения. В Кодекс об административных правонарушениях внесут измнения о ответственности за нарушения при проведении торгов.

В январе 2012 года вступил в силу третий «антимонопольный пакет», который уточняет госрегулирование в сфере товарных рынков для естественных монополий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera