Киев ответил на предложение ДНР и ЛНР о дате выборов

Политика

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «циничным троллингом» предложения сепаратистов о переносе даты местных выборов в Украине на 21 февраля.

«Это предложение является абсолютно циничным «троллингом» по одной просто причине: 20-21 февраля прошлого года — это начало аннексии Крыма, это наиболее трагические дни на Майдане», — приводит слова дипломата «Интерфакс Украина».

По мнению Кулебы, разговоры о переносе даты выборов — это политическая игра, которую ведет вовсе не ДНР и ЛНР, а Россия.

Представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик накануне предложили Украине перенести местные выборы на 21 февраля 2016 года. В таком случае Донецк и Луганск согласны были бы проголосовать в один день с другими украинскими городами.

До этого ДНР и ЛНР назвали собственные даты проведения выборов, которые не совпадали с единым днем голосования в Украине

Президент Украины Петр Порошенко ранее призывал Донецк и Луганск провести выборы по украинскому законодательству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera