Украина пригрозила энергетической блокадой Крыма

Политика

Инициатор продовольственной блокады Крыма Рефат Чубаров заявил, что Украина может ужесточить блокирование полуострова, прекратив поставки электричества.

«Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии», — сказал Чубаров в эфире «5 канала». По его словам, энергеитческая блокада может начаться уже в октябре.

Это уже не первое выступление политика, являющегося председателем Меджлиса крымскотатарского народа, с инициативой прекратить подачу электроэнергии в Крым.

В ответ в Симферополе заявили, что не видят причин для беспокойства.

«У нас хватает своих источников питания, — пояснил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. — Завезено достаточное количество дизельно-генераторных установок, которые установлены на объекты социальной сферы. Никаких коллапсов не произойдет». По словам Шеремета, в случае энергетической блокады Крыма в отношении Украины будут приняты ответные меры.

Ранее РБК сообщало, что Крым обеспечивается электроэнергией со стороны Украины в обмен на поставки российской электроэнергии украинским северным регионам.

Читайте также:

Блокада: как Крым остался без украинских продуктов

Продовольственная блокада Крыма была начата в минувшее воскресенье. Представители крымских татар, добровольческих батальонов и запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» заблокировали ведущие в Крым дороги и не пропускали на полуостров грузовые автомобили с провизией. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что цель акции — ускорить возвращение Крыма под суверенитет Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera