На Урале против высокопоставленных полицейских завели дело о пытках

Политика

В Свердловской области возбудены уголовные дела в отношении шести сотрудников полиции, подозревающихся в пытках задержанных, сообщает СУ КР по региону.

«Оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли психическое и физическое насилие к доставленным в отдел», — говорится в сообщении следственного ведомства. Следователи не уточняют, был ли факт пыток однократным, или же это было обычной практикой.

СКР называет и имена подозреваемых. Среди них есть довольно высокопоставленные сотрудники полиции. Например, начальник межмуниципального отдела полиции «Заречный» Александр Дубровин, а также начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов.

Остальные четверо фигурантов — их подчиненные: начальник отдела уголовного розыска ММО МВД России «Заречный» Александр Махаев, оперуполномоченные этого же отдела Абай Мамонов и Эдуард Ударцев, а также оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений ГУ МВД Анатолий Куриленко.

Читайте также:

СКР объяснил «интересами службы» пытки в отделении полиции в Казани

Все они, в зависимости от ролей, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий», а также пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия».

В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что в рамках уголовного дела проводятся следственные действия и обыски у подозреваемых. Ведомство также будет оказывать всю необходимую помощь следственным органам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera