Правительство не поддержало идею Мизулиной запретить таблетки для прерывания беременности

Политика

Правительство России направило в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект Елены Мизулиной о запрете продажи таблеток для прерывания беременности, сообщает ТАСС.

По мнению кабинета министров, законопроект входит в противоречие с российским законодательством, кроме того «не находится в причинно-следственной связи с повышением уровня защиты здоровья беременной».

19 мая депутат Госдумы Елена Мизулина внесла в Госдуму ряд законопроектов — о запрете бесплатных абортов в государственных медучреждениях, то есть в рамках системы ОМС, о запрете таких операций в частных клиниках, а также о запрете розничной продажи препаратов для прерывания беременности (в том числе препаратов экстренной контрацепции).

Читайте также:

В России женщина скорее кредит возьмет на оплату частной клиники, чем задаром пойдет на аборт в государственную

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала инициативу Мизулиной экстремистской.

Врачи негативно отреагировали на возможный запрет, прогнозируя рост криминальных абортов. Представители церкви, наоборот, поддержали инициативу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera