Минюст зарегистрировал партию Оксаны Дмитриевой

Политика

Министерство юстиции зарегистрировало «Партию профессионалов» депутата Оксаны Дмитриевой. Соответствующая запись появилась в реестре ведомства.

Как написала сама Дмитриева, «Партия профессионалов», последняя из партий, получивших право участвовать в выборах 2016 года».

Напомним, Дмитриева стала одним из учредителей партии после того, как ее отстранили от руководства отделением «Справедливой России» в Санкт-Петербурге. Вместе с ней СР покинули ее муж депутат Госдумы Иван Грачев, а также депутаты Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков.

В июне члены «Партии профессионалов» подали документы на регистрацию. Тогда Дмитриева заявила об открытии региональных отделений партии, что является необходимым условием для регистрации.

В мае прошел учредительный съезд партии. По словам Дмитриевой, проект объединит «различные политические партии социал-демократической направленности и экономического патриотизма». Планируется, что «Партия профессионалов» будет сотрудничать с Партией дела и Партией пенсионеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera