Сотрудники СБУ задержали депутата из Севастополя по подозрению в госизмене

Политика

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата севастопольского городского совета Владимира Галичия на границе по подозрению в госизмене, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры страны.

Имя задержанного не называется, однако «Севастопольская газета» уточняет, что задержан экс-депутат горсовета Владимир Галичий.

Его задержали вчера на пункте пересечения Каланчак между Крымом и материковой частью Украины. По информации члена Совета Федерации Андрея Соболева, его уже этапировали в Киев.

В государственной измене депутат подозревается из-за того, что в марте 2014 года он проголосовал за вхождение Севастополя в состав РФ.

Жена Галичего рассказала, что 22-го числа она с мужем ехала обратно в Крым с территории Украины, куда они ездили к родственникам.

На пропускном пункте Галичего задержали и отправили на допрос. Несмотря на то, что сейчас он уже пенсионер, сотрудники СБУ подчеркивали, что в прошлом году он голосовал за присоединение России. После допроса у него подскочило давление, пришлось вызывать врача, рассказала жена.

Сообщается, что дело взяли под контроль аппарат полпреда президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, МИД РФ и дипломатическое представительство России в Киеве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera