Елена Мизулина стала сенатором от Омской области

Политика

Депутат от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина, ранее занимавшая должность главы думского комитета по делам семьи, женщин и детей, официально назначена сенатором от Омской области. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Назначение Мизулиной на пост сенатора произошло после официального вступления в должность переизбранного губернатора Омской области Виктора Назарова. До нее сенатором области был экс-гендиректор «Омскнефтехимпроекта» Игорь Зуга.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя назначение, сказал, что партия намерена оставить за собой комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а в числе возможных кандидатов на пост главы назвал Ольгу Епифанову.

О предложении Назарова включить Мизулину в тройку сенаторов от региона стало известно в июле. Мизулина подтвердила эту информацию и сообщила, что приняла предложение губернатора, «потому что он — профессионал». 

Как сообщал РБК, переход Мизулиной из нижней палаты парламенту в верхнюю — результат коалиционного соглашения между думскими партиями в преддверии выборов 13 сентября. Источники агентства рассказали, что партии обязались не выдвигать кандидата против действующего губернатора-единоросса, чтобы тот взамен выдвинул оппонента в Совфед.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera