Бывшего мэра Рыбинска приговорили к 8,5 годам тюрьмы

Политика

Суд приговорил бывшего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, обвиняемого в получении взятки и растрате,  к 8,5 годам колонии строгого режима, сообщает Интерфакс.

Таким образом, Рыбинский городской суд не удовлетворил требования гособвинения, которое ранее запросило для Ласточкина 11 лет тюрьмы. Помимо этого, суд запретил экс-мэру занимать руководящие должности в течение двух лет и обязал его выплатить штраф в размере 140 млн рублей.

Мэра Рыбинска Юрия Ласточкина и его помощника Геннадия Телегина задержали в октябре 2013 года по подозрению в получении взятки, сопряженной с вымогательством. По версии следствия, он вымогал взятку у директора муниципального предприятия «Теплоэнерго» в размере 2 млн рублей в обмен на содействие в работе. Обвинение в растрате связано с продажей водоочистных сооружений НПО «Сатурн», директором которой Ласточкин  работал до избрания мэром.Сам Ласточкин своей вины не признал и заявил, что последние два года подвергается незаконному преследованию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera