Напротив Кремля вывесили баннер в поддержку Андрея Пивоварова

Политика

В центре Москвы на Большом Каменном мосту активисты молодежного крыла «Парнаса» вывесили баннер с требованием освободить главу петербургского отделения партии Андрея Пивоварова. Об этом в твиттере написал активист Михаил Конев.

Баннер, вывешенный напротив стен Кремля, гласит «Свободу Пивоварову». Никто из активистов задержан не был.


Фото: Пелагия Белякова, специально для «Новой газеты»

Двуя днями ранее в Петербурге прошел пикет в поддержку Пивоварова. 

Сопредседателя петербургского отделения «Парнаса» и руководителя предвыборного штаба Демократической коалиции в Костромской области Андрея Пивоварова задержали в ночь на 28 июля. В правоохранительных органах заявили, что он обратился в полицию, чтобы сверить данные костромичей, подписавшихся за выдвижение кандидатов ПАРНАС в местную облдуму. На следующий день его арестовали на два месяца.

Против Пивоварова возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Вместе с ним по делу проходит полицейский Алексей Никоноров, его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera