Следственный комитет возобновил расследование дела о гибели царской семьи

Политика

Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, сообщается на сайте ведомства.

С инициативой о возобновлении расследования выступила «Межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве Российской Федерации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовы», которая была создана в 2015 году по просьбе Русской православной церкви.

Следователям предстоит провести дополнительные идентификационные исследования останков Императора Александра II и княгини Елизаветы Федоровны, которые обнаружены позже и ранее не были доступны следствию.

«В задачу следствия входит изучение архивных материалов, обнаруженных после 2011 года и связанных с «белогвардейским» следствием, проводившимся в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств по данному уголовному делу», — говорится в сообщении.

Официальный представитель СК Владимир Маркин напомнил, что уголовное дело о смерти царской семьи Романовых было возбуждено еще в 1993 году. Тогда было обнаружено массовое захоронение останков членов Российского Императорского дома и их свиты, однако в 1998 году дело прекратили из-за давней смерти подозреваемых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera