Сторонники «бога Кузи» решили зарегистрировать одноименный бренд

Политика

Сторонники Андрея Попова, основателя секты «бога Кузи», подали в Роспатент заявку о регистрации одноименного бренда, сообщает информагентство «Москва».

Торговый знак «Бог Кузя», согласно заявке, попавшей в руки к журналистам, регистрируется по четырем классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Сторонники сектанта намерены использовать бренд в следующих целях:

  • печатная продукция, фото, пищебумажные товары, учебные материалы и наглядные пособия;
  • пиво, минеральные воды, соки;
  • вода для фармацевтических целей;
  • оказание рекламных услуг.

По информации правоохранительных органов, заявитель — Екатерина Любимова — фигурировала в метерилаха уголовного дела в отношении Попова.

«Самое очевидное в этом перечне классов — издание журнала для последователей и производство минеральной воды, которая могла бы обладать некими свойствами», — считает президент Первой патентной компании Анатолий Аронов.

10 сентября в Москве полиция задержала организатора секты Андрея Попова, называющего себя «богом Кузей», а также его помощников. В ходе обысков в семи квартирах были изъяты около 43 млн рублей, более 100 тысяч долларов, компьютеры и бухгалтерские тетради.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera