В Петербурге эксгумировали останки Николая II и Александры Федоровны

Политика

В Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге сотрудники Следственного комитета провели эксгумацию предполагаемых останков императора Николая II и его супруги Александры Федоровны, передает ТАСС.

Как уточняет агентство, следователи проведут дополнительные исследования найденных в Екатеринбурге в 2007 году предполагаемых останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Протоиерей Всеволод Чаплин, присутствующий при эксгумации, рассказал Интерфаксу, что в изъятии проб участвуют представители Русской православной церкви.

В частности, следователи взяли пробы одежды императора Александра II, которая была на Николае II в момент убийства.

Представитель княгини Мария Владимировна из рода Романовых, рассказал, что она поддерживает эксгумацию и надеется, что следствие даст ответы на все вопросы.

Ранее сегодня стало известно, что Следственный комитет возобновил расследование гибели членов российской императорской семьи и их свиты в 1918 году. Изначально уголовное дело возбудили в 1993 году после обнаружения группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга, в 1998 оно было закрыто в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera