Сирийские беженцы предстанут перед судом по делу о незаконном пересечении границы РФ

Политика

Химкинский суд рассмотрит уголовное дело в отношении сирийских беженцев, которые пытались въехать в Россию по недействительным паспортам, сообщает пресс-служба комитета «Гражданское содействие».

По данным организации, семья сирийского курда Хасана Ахмана Абдо с 10 сентября находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В их паспортах стояла виза, полученная в российском консульстве в Ираке.

Абдо рассказал, что терял свой паспорт, а в 2014 году попросил своего брата сделать новые документы в сирийском Африне. Паспорт он получил спустя несколько месяцев. Беженец настаивает на том, что документы легальны.

Уголовное дело открыто по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). 13 сентября семья Хасана Ахмана Абдо попросила в России убежища.

Председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина напомнила, что, согласно статье 31 конвенции «О статусе беженцев», беженец, в том числе пересекший границу нелегально, не должен подвергаться наказанию. Ганнушкина заявила, что будет просить суд освободить семью от уголовной ответственности и позволить вступить в процедуру определения статуса беженцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera