СМИ: Франции заплатят 950 млн евро за «Мистрали»

Политика

Египет выплатит 950 млн евро за два вертолетоносца типа «Мистраль», передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в военных кругах. Об этом же рассказал Reuters источник в министерстве обороны Франции.

Корабли передадут военно-морскому флоту Египта в марте 2016 года.

Ранее сегодня правительство Франции объявило, что достигнута договоренность с Египтом о продаже вертолетоносцев. Сумму контракта не огласили, однако, по словам спикера французского правительства Стефана Ле-Фолла, в результате сделки Франция не понесет убытков.

В августе Россия и Франция договорились о сумме компенсации за расторжение военного контакта. По официальным документам, предоставленным Елисейским дворцом, она составляет те же 950 млн евро. О том, что Франция предложила расторгнуть контракт стало известно в мае.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев («Владивосток» и «Севастополь») в ноябре 2011 года подписали представители «Рособоронэкспорта» и DCNS/STX. Первый из кораблей должен был быть передан России в ноябре 2014 года, однако из-за военных действий на востоке Украины и санкций Франция отложила передачу «Мистралей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera